Насосные станции


В наиболее распространенных схемах гидроприводов самоходных машин насосы устанавливаются либо непосредственно на дизельных двигателях, либо соединяются с их выходными валами через коробки отбора мощности или специальные редукторы. Такие схемы наиболее оправданы для гидравлических машин, функциональное назначение которых направлено на длительную работу их гидропривода.

Вместе с тем существует много самоходных машин, чей гидропривод выполняет кратковременные рабочие или вспомогательные операции, например: подъем кузова у самосвала, подъем-опускание трапов полуприцепов тягача и т.п. В конструкции таких самоходных машин все большее распространение находят насосные станции, получающие энергию от электросистемы базовой машины (12, 24 Вольт).

Насосные станции представляют собой единый блок, который содержит электродвигатель, шестеренный насос, расположенный непосредственно в баке рабочей жидкости, что исключает использование всасывающего и напорного трубопроводов, гидрораспределитель с предохранительным клапаном, фильтр и другую гидроаппаратуру, установленную по требованию заказчика (дроссели, гидрозамки, реле давления ит.п.). Гидрораспределители устанавливаются на алюминиевой панели, с которой связан насос и в которой располагается клапанная аппаратура.

Гидрораспределители могут быть как с электрическим, так и с механическим управлением, одно-, двух- и более золотниковые. Мощность мини-станций для самоходных машин обычно не превышает 3 кВт, но может достигать и 7 кВт.

Широкая номенклатура стандартных элементов позволяет выбрать любое схемное решение и типоразмер насосной станции.

Насосные станции отличаются высокой компактностью, малым весом, удобством монтажа в любом месте машины. Насосные станции для самоходных машин часто оснащаются защитными металлическими или пластиковыми кожухами и не боятся грязи, пыли, атмосферных осадков.

Информация с сайта http://exkavator.ru

Контакты


Тел/факс: (3519) 30-57-01
Моб. телефон: 8-908-586-48-51

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы! Наши менеджеры быстро помогут Вам подобрать решение, которое лучше всего соответствует Вашим потребностям и финансовым возможностям.



Онлайн заявка

Наши координаты


Адрес: 455026, г. Магнитогорск, ул.Гагарина 35 офис 410
Моб. телефон: 8-909-094-2379
Email: mail@resamgn.ru

Амелюк Максим Евгеньевич Директор по производству 8-908-586-4851
Рязанов Андрей Алексеевич Коммерческий директор 8-982-318-9506
Ядрышников Александр Анатольевич Директор 8-904-804-5530