Домкраты


Функции домкрата общеизвестны. Он может выполнять как сложнейшие операции, например перемещать пролеты моста, так и более легкие — поднять и держать корпус автомобиля при ремонтных работах. Также с помощью современного гидродомкрата можно натянуть провода на линиях высокого напряжения, сжать мощную пружину, протолкнуть через грунт трубу водопровода, разрушить старое перекрытие в здании и многое другое. Гидравлические домкраты бывают одно- и двухштоковыми, телескопическими, плоскими, тянущего и толкающего действия. Они способны поднимать и передвигать тяжести от одной до тысячи тонн на высоту до 2000 мм. Чтобы увеличить начальную высоту домкрата, его оснащают удлинителями, которые навинчивают на шток.

Домкраты имеют шарнирную опору для надежной работы на наклонной поверхности, в состав комплекта входят насадки и цепи, позволяющие поднимать или перемещать грузы. Управляют домкратами с помощью встроенной ручки или насосного агрегата.

Наличие резьбы на корпусе на штоке, а также резьбовых отверстий в основании значительно расширяет возможности применения гидравлических универсальных домкратов, в том числе в специальных приспособлениях — прессах, трубогибах, съемниках и т. п

Гидравлические грузовые домкраты предназначены для подъема и перемещения груза при проведении монтажно-демонтажных и ремонтных работ. Они могут иметь предохранительный кран, который предотвращает самопроизвольный слив гидравлической жидкости из полости домкрата в случае аварийного повреждения насоса или рукава высокого давления, или плавающие опоры, снижающие радиальные нагрузки на шток

Существует несколько разновидностей современных гидравлических домкратов, приспособленных для решения конкретных задач.

Автономные домкраты с низким подхватом оборудованы специальными устройствами, позволяющими поднимать объекты, когда доступен лишь небольшой зазор.

Промышленные автономные домкраты оснащены ходовым винтом, с помощью которого может быть скомпенсировано расстояние между домкратом и грузом.

Домкраты с полым штоком предназначены для подъема и перемещения грузов, в то время как полый шток позволяет использовать их для запрессовки и выпрессовки деталей, установленных с натягом на длинных валах, для натяжения арматуры, канатов и т. п.

Низкие домкраты из-за небольшой высоты незаменимы в ограниченном пространстве, например при монтаже и выверке тяжелого оборудования, для выравнивания пролетов мостов, виадуков

Домкраты ступенчатого подъема способны поднимать груз на высоту, превышающую ход штока, а также фиксировать его в таком положении длительное время. Принцип работы: поднять груз на величину хода штока и установить на корпус домкрата обойму; плавно сбросить давление, опустить груз на обойму. Если по каким-то параметрам необходимо задействовать легкие домкраты, то существуют алюминиевые модели, которые весят в два раза меньше домкратов той же грузоподъемности, изготовленных из стали.

Домкраты могут также объединяться в группы, питаемые от одного источника давления через многоходовые краны, что является оптимальным решением, когда необходимо произвести синхронную затяжку большого количества болтовых соединений, например при ремонте и обслуживании теплообменников.

Чтобы домкраты, равно как и другой гидравлический инструмент, служили долго и надежно, надо четко соблюдать правила эксплуатации. Именно из-за нарушения инструкций и возникает подавляющее количество поломок. В частности, нужно следить, чтобы в рабочую жидкость не попадали грязь и песок, а также контролировать уровень масла в баке насоса.

Контакты


Тел/факс: (3519) 30-57-01
Моб. телефон: 8-908-586-48-51

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы! Наши менеджеры быстро помогут Вам подобрать решение, которое лучше всего соответствует Вашим потребностям и финансовым возможностям.



Онлайн заявка

Наши координаты


Адрес: 455026, г. Магнитогорск, ул.Гагарина 35 офис 410
Моб. телефон: 8-909-094-2379
Email: mail@resamgn.ru

Амелюк Максим Евгеньевич Директор по производству 8-908-586-4851
Рязанов Андрей Алексеевич Коммерческий директор 8-982-318-9506
Ядрышников Александр Анатольевич Директор 8-904-804-5530