Диагностика и ремонт гидросистем


Сегодня в эксплуатации находится большое количество оборудования и техники, укомплектованных гидравлическими системами различных производителей ( Vickers, Rexroth, Linde, Parker, Пневмостроймашина (ПСМ) ). По большей части это оборудование выработало свой ресурс, устарело физически и морально.


Опираясь на многолетний опыт диагностики и ремонта различных гидравлических систем, можно выделить несколько основных проблем, возникающих при эксплуатации гидравлических приводов. Чаще всего, большинство неполадок связано с низкой квалификацией обслуживающего персонала - это, пожалуй, основная сложность многих эксплуатирующих гидравлические системы организаций.


Недостаточная подготовка обслуживающего гидравлику персонала проявляется:

  • • отсутствие регламентного технического обслуживания. Сюда входит: нарушение периода смены рабочей жидкости, очистки гидравлической системы, смены фильтрующих элементов, устранения утечек, проверки соответствия технических параметров гидравлической системы (давление, расход, уровень рабочей жидкости);
  • • неправильный выбор рабочей жидкости - применение масел с характеристиками, не соответствующими режиму эксплуатации;
  • • применение комплектующих, не соответствующих требованиям и параметрам системы. Например, таких деталей, как: гидравлические узлы и агрегаты, фильтрующие элементы, уплотнения, рукава высокого давления;
  • • неверная настройка гидравлической системы - клапанов, регуляторов насосов, реле давлений.

Чтобы обеспечить исправность оборудования и техники на базе гидропривода, мы рекомендуем систематически следить за его техническим состоянием и обслуживать в соответствии с инструкциями по эксплуатации и ремонту. Кроме того, следует строго соблюдать сроки профилактических осмотров и планово-предупредительных ремонтов.


Современное оборудование и техника на базе гидропривода требует постоянного внимания квалифицированного диагноста. Он должен обладать знаниями не только в области гидравлики и механики, но и электроавтоматики, поскольку диагностированию подвергается вся гидравлическая система, состоящая из приводных двигателей (ДВС или электродвигатель), трансмиссии (редуктора), распределительной и регулирующей аппаратуры, управляемых, как правило, контроллерами или логическими релейными схемами.


Решающее значение в обслуживании гидравлических систем имеет оснащение компании диагностическим оборудованием, которое расширяет возможности диагноста и позволяет сделать правильное заключение о состоянии того или иного элемента и системы в целом. Минимальный комплект оснащения включает манометры (желательно с гидрозаполнением), имеющие различные диапазоны измерения, соединительные рукава и набор измерительных штуцеров (контрольных точек) с различными резьбами. Для более полного анализа гидравлической системы используются приборы, называемые гидротестерами. Они дают возможность одновременно проводить измерения расхода, давления, температуры рабочей жидкости, Все это позволяет сделать заключение о техническом состоянии элементов системы без их демонтажа и стендовых испытаний.


Большинство фирм, специализирующихся на ремонте гидравлических узлов и агрегатов, осуществляют ремонт путем замены изношенных деталей на новые, от производителя, и лишь немногие располагают собственными производственными мощностями, позволяющими восстанавливать изношенные детали. Организации, выполняющие ремонт гидравлических элементов и аппаратуры, должны быть оснащены высокоточными измерительными приборами (нутромеры, микрометры и т.д.), поскольку размеры, которые необходимо измерять, имеют точность до сотых, а то и тысячных долей миллиметра, в зависимости от узла. Наличие ремонтной документации, специальных приспособлений, качественного инструмента, ассортимента различных клеев и герметиков, в том числе, позволяет осуществить качественный ремонт. Таким образом, из-за сложностей, связанных с ремонтом, сегодня оптимально обращаться в специализированную ремонтную организацию.


Компания «RESA» занимается диагностикой, ремонтом, обслуживанием гидравлических систем мобильных машин и промышленного оборудования. Инженеры нашей компании осуществляют технические консультации по вопросам обслуживания, ремонта, замены и поставки различных типов гидравлического оборудования.


Компания «RESA» осуществляет следующие виды работ:

  • 1. стендовые испытания;
  • 2. сборка и разработка гидроагрегатов;
  • 3. сервисные услуги по диагностике оборудования и гидросистем;
  • 4. ремонт и настройка гидравлического оборудования;
  • 5. диагностика и наладка гидросистем отечественных и импортных станков и мобильных машин;

Контакты


Тел/факс: (3519) 30-57-01
Моб. телефон: 8-908-586-48-51

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы! Наши менеджеры быстро помогут Вам подобрать решение, которое лучше всего соответствует Вашим потребностям и финансовым возможностям.



Онлайн заявка

Наши координаты


Адрес: 455026, г. Магнитогорск, ул.Гагарина 35 офис 410
Моб. телефон: 8-909-094-2379
Email: mail@resamgn.ru

Амелюк Максим Евгеньевич Директор по производству 8-908-586-4851
Рязанов Андрей Алексеевич Коммерческий директор 8-982-318-9506
Ядрышников Александр Анатольевич Директор 8-904-804-5530